Топ-100 Пиццеты с баклажанами и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиццеты с баклажанами и мятой: рецепт

28.12.2023

Пиццеты с баклажанами и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 ломтика черствого белого батона или чиаббаты без корок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 60 грамм любого копченого сыра (колбасного, сулугуни)
  • 5 листочков мяты
  • 200 мл. молока
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде (около 10 мин... Слейте воду и дайте им остыть.

2

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и смешайте с мякотью баклажанов. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и рубленные листочки мяты. Все тщательно перемешайте руками или вилкой. Если готовая смесь покажется вам чересчур влажной, добавьте пару ложек панировочных сухарей.

3

Слепите из получившейся массы шарики, вложите в середину кусочек копченого сыра и слегка придавите в круглые плоские котлетки.

4

Жарьте пиццеты в разогретом масле, не забывая переворачивать, до тех пор пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту