Топ-100 Белковый торт с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый торт с курицей: рецепт

28.12.2023

Белковый торт с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 гр. нежирного творога
  • 50 мл. йогурта
  • растительное масло для жарки
  • 2 черешка сельдерея
  • пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Йогурт смешайте с творогом, добавьте рубленную петрушку, посолите. У сельдерея срежьте жесткие волока, черешки тонко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.

2

Разбейте два яйца в большую миску. У двух других яиц отделите белки от желтков, белки добавьте в миску, а желтки отложите (их можно, например, заморозить до лучших времен) .

3

Интенсивно взболтайте омлетную массу венчиком.

4

Разогрейте плоскую антипригарную сковороду (можно использовать и блинную) . Смажьте дно сковороды растительным маслом.

5

Распределите по сковороде 4 ст.л. омлетной массы в виде тонкого блинчика, прикройте крышкой и готовьте по 1 мин.. с каждой стороны.

6

Выложите «блинчик» на блюдо, дайте ему немного остыть. Смажьте его творогом, сверху выложите курицу с сельдереем.

7

Приготовьте еще блинчики (массы должно хавтить на 2 блинчика) . Также промажьте их творогом и уложите курицу. Верх «торта» украсьте зеленью и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту