Топ-100 Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами: рецепт

28.12.2023

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. стейков зубатки
  • 500 гр. зубатки горячего копчения
  • 1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы
  • 40 гр. каперсов
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • 4 ст. л. чернил каракатицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

2

Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

4

Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту