Топ-100 Питы с салатом из тунца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Питы с салатом из тунца: рецепт

28.12.2023

Питы с салатом из тунца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 г) консервированного тунца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 6 пит
  • листья салата
  • кружки помидоров
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубень сельдерея разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.

3

Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.

4

Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

5

Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту