Питы с салатом из тунца
Ингредиенты
- половина небольшого клубня сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 перьев зеленого лука
- 1 черешок сельдерея
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка (250 г) консервированного тунца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 6 пит
- листья салата
- кружки помидоров
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Клубень сельдерея разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.
Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.
Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту