Топ-100 Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина: рецепт

28.12.2023

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морская капуста 150 г
  • свекла 150 г
  • яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
  • апельсин 2 шт.
  • нори (в листах для суши) 2 шт.
  • адыгейский сыр 150 г
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • горчица 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

2

Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

3

Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.

4

Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту