Топ-100 Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах: рецепт

28.12.2023

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. филе муксуна горячего копчения
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. жирной сметаны
  • листики 1 веточки укропа
  • 0,5-1 лайм
  • 100 гр. клюквы
  • сахарная пудра
  • 50 гр. ломтиков имбиря для суши
  • 5 кусков пшеничного хлеба для тостов
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим) . Посолите и поперчите.

2

Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

3

С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

4

На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту