Топ-100 Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой: рецепт

28.12.2023

Машус, хумус из маша с подсолнечником и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. маша (он же золотистая фасоль или бобы мунг)
  • 100 гр. нежареных подсолнечных семян
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • лимонный сок
  • цедра 1 лимона
  • любые ростки
  • хлеб с подсолнечными семечками для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько промойте маш чуть теплой водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной отфильтрованной или бутилированной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 45 мин.

2

Пока маш варится, измельчите петрушку вместе со стеблями и очищенный чеснок. Сложите в стакан от погружного блендера, посолите и налейте пару ложек лимонного сока. Измельчите блендером в пасту.

3

Семечки обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, иногда потряхивая, 3 мин. Остудите и измельчите в пудру в комбайне или кофемолке в режиме пульсации (если включить мотор надолго, из семян выделится масло) .

4

Маш откиньте на сито, отвар сохраните. Взбейте маш погружным блендером, добавляя отвар. Смешайте с пудрой из семечек и зеленой петрушечной массой до однородности. Приправьте подсолнечным маслом, солью и лимонным соком. Дайте настояться 2 ч при комнатной температуре или 6–8 ч в холодильнике и подавайте, посыпав цедрой и ростками, с хлебом с семечками.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту