Топ-100 Пита с намазкой из нута и свежими овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с намазкой из нута и свежими овощами: рецепт

28.12.2023

Пита с намазкой из нута и свежими овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 питы или других лепешек (например, тортильи или лаваш)
  • 2 средних огурца
  • 4 средних очень спелых помидора
  • большая горсть ростков золотистой фасоли (маша)
  • небольшой пучок зеленого салата
  • оливковое масло
  • соль
  • Для намазки:
  • 2 ст. л. приправы Gallina Blanca 15 трав и специй
  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. За 15 мин. до конца приготовления добавьте приправу Gallina Blanca 15 трав и специй. Перемешайте. Откиньте нут на дуршлаг.

2

Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, взбейте до однородности.

3

Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту – но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.

4

Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку – запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.

5

Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.

6

Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута, начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту