Топ-100 Заливное из курицы и пасты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из курицы и пасты: рецепт

28.12.2023

Заливное из курицы и пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 1–2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 150 гр. оливок без косточек
  • 20–25 гр. листового желатина
  • 100 гр. мелкой пасты типа орзо
  • листики 2 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 мин., снимая пену. Остудите в бульоне, затем бульон процедите.

2

Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу – мелкой соломкой.

3

Желатин залейте холодной водой на 10 мин. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

4

Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.

5

По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту. Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4. Уберите в холодильник на 30 мин.

6

Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту