Топ-100 Блины на опаре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на опаре: рецепт

28.12.2023

Блины на опаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей
  • 500 гр. муки
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 600 мл. цельного молока
  • 2 яйца
  • топленое масло для жаренья
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37–40 °С) воды. Подождите, пока дрожжи запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.

2

Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, растертые с солью и сахаром, растопленное и остуженное сливочное масло, тщательно размешайте.

3

Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.

4

Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.

5

Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин. Повторите еще один раз. Добавьте взбитые в густую пену белки, размешайте, дайте тесту еще раз подойти и, больше не размешивайте.

6

Выпекайте блины.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту