Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Ингредиенты
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 г
- молоко — 60 мл
- масло сливочное — 50 г
- мак — 120 г
- изюм — 100 г
- мёд — 150 г
- сахарная пудра — 20 г
- дрожжи — 4 г
- цукаты
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем масло. Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи, масло и молочно–яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 20-30 мин..
Заливаем кипятком изюм и мак на пять-семь мин.. Сливаем воду. Добавляем мед. Перемешиваем.
Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше половины, другая - чуть меньше. Раскатываем лепешки. Укладываем большую лепешку в форму. Выкладываем и разравниваем начинку. Сверху кладем меньшую лепешку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке 25 мин.. Достаем пирог. Смазываем маслом. Снова ставим в духовку на 8-10 мин..
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цукатами. Разрезаем на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту