Топ-100 Постный пирог с начинкой из мака и изюма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с начинкой из мака и изюма: рецепт

09.11.2023

Постный пирог с начинкой из мака и изюма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 г
  • молоко — 60 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • мак — 120 г
  • изюм — 100 г
  • мёд — 150 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • дрожжи — 4 г
  • цукаты
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем масло. Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи, масло и молочно–яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 20-30 мин..

2

Заливаем кипятком изюм и мак на пять-семь мин.. Сливаем воду. Добавляем мед. Перемешиваем.

3

Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше половины, другая - чуть меньше. Раскатываем лепешки. Укладываем большую лепешку в форму. Выкладываем и разравниваем начинку. Сверху кладем меньшую лепешку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке 25 мин.. Достаем пирог. Смазываем маслом. Снова ставим в духовку на 8-10 мин..

4

Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цукатами. Разрезаем на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту