Топ-100 Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили: рецепт

28.12.2023

Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца чили
  • 4 зубчиками чеснока
  • 600–800 гр. ананаса
  • 150–180 гр. коричневого сахара
  • 1–2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
  • 300–350 гр. твердого тофу
  • кукурузная мука
  • соль
  • карамель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.

2

Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.

3

Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.

4

Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.

5

Нарежьте кубиками со стороной 2 см. 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.

6

Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту