Топ-100 Тартинки со скумбрией и яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартинки со скумбрией и яблоком: рецепт

28.12.2023

Тартинки со скумбрией и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 скумбрии холодного копчения
  • 1 зеленое яблоко
  • половина лимона
  • 10 кусков бородинского хлеба
  • 2 ст. л. водки
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Для ароматного масла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­

4

Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту