Топ-100 Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина: рецепт

28.12.2023

Яичница по-бирмингемски для Славы Полунина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой кусок черного хлеба толщиной 2 см
  • 1 большое яйцо
  • топленое или сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно вырежьте в куске хлеба «окошко» так чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. Рамка не должна развалиться.

2

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

3

В сковороде (лучше с антиприграным покрытием) растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко». На среднем огне пожарьте до румяной корочки.

4

Переверните и рамку, и «окошко», добавьте в отверстие в рамке кусочек масла и сразу же аккуратно влейте яйцо.

5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка. Подавайте немедленно, чуть посолив белок.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту