Топ-100 Картофель a-la чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель a-la чипсы: рецепт

28.12.2023

Картофель a-la чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное для фритюра – много
  • кетчуп – 100 г
  • Мелкая соль
  • зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
  • CD The Who “My Generation” (1965) – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • картофельный крахмал
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Включить музыку.

2

2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал.

3

3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу.

4

4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить.

5

5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу.

6

6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир.

7

7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке.

8

Приятного аппетита.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту