Топ-100 Жардиньера: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жардиньера: рецепт

28.12.2023

Жардиньера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 600 мл. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нейодированной соли
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. можжевеловых ягод

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте примерно одинаковыми довольно крупными кусками. Чеснок очистите, не нарезая.

2

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты для маринада с 600 мл холодной воды (веточку розмарина нарежьте на столько кусочков, сколько у вас будет банок) . Доведите до кипения.

3

Добавьте в кастрюлю все овощи, кроме маслин, снова доведите до кипения и снимите с огня.

4

Разложите по банкам поровну маслины, чеснок, можжевельник и розмарин из кастрюли. Затем разложите остальные овощи, залейте горячим маринадом, не доходя до краев 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте.

5

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 35 мин., 700–800 мл – 30 мин., 400–500 мл – 25 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту