Топ-100 Запеканка из крабовых палочек и лука-порея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея: рецепт

28.12.2023

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. вкусного крабового мяса
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • 4 стеблей зеленого лука-поре
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 40 гр. сливочного масла
  • 30 гр. твердого выдержанного сыра
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.

2

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян) . Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.

3

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

4

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.

5

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту