Запеканка из кабачков, брокколи и цветной капусты
Одним из моих самых любимых блюд является нежнейшая запеканка из брокколи, цветной капусты и кабачка. Уверена, эта вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Сливки жирные — 50 мл.
- Кокосовая стружка — 120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 5 ст. л. (1 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в крем)
- Сахар коричневый — 9 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Используйте сливки не менее 20% жирности.
150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Форму для выпечки емкостью 1,2-1, литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 ℃ на 30 мин. .
Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть.
Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту