Топ-100 Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой: рецепт

28.12.2023

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. брокколи
  • 50 гр. кресс-салата
  • 1 небольшая запеченная свекла
  • 4 большие редиски
  • 50 гр. гречневой крупы
  • 100 гр. тофу
  • растительное масло
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 120 мл. оливкового масла
  • 50 мл. винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин.

2

Капуста не должна потерять свой цвет!

3

В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.

4

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.

5

Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту