Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой
Ингредиенты
- 200 гр. брокколи
- 50 гр. кресс-салата
- 1 небольшая запеченная свекла
- 4 большие редиски
- 50 гр. гречневой крупы
- 100 гр. тофу
- растительное масло
- соль
- Для заправки возьмите:
- 120 мл. оливкового масла
- 50 мл. винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин.
2
Капуста не должна потерять свой цвет!
3
В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 1–2 мин.
4
Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
5
Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту