Топ-100 Паштет из куриной печени с круасcаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с круасcаном: рецепт

28.12.2023

Паштет из куриной печени с круасcаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • печень куриная 900 г
  • лук репчатый 550 г
  • морковь 350 г
  • масло растительное 100 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • масло сливочное 150 г
  • Мелкая соль / перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.) , процеживаем, остужаем.

2

Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.) , добавляем отварную печень и жарим еще 15 мин. под крышкой на очень медленном огне.

3

Пробиваем все в блендере (долго) , частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

4

Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.

5

Луковый чатни: репчатый лук (100 гр.) режем соломкой, заливаем водой (100 гр.) , добавляем сахар (30 гр.) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.

6

Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.

7

Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек) , рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту