Паштет из куриной печени с круасcаном
Ингредиенты
- печень куриная 900 г
- лук репчатый 550 г
- морковь 350 г
- масло растительное 100 мл
- сливки 33% 100 мл
- масло сливочное 150 г
- Мелкая соль / перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.) , процеживаем, остужаем.
Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.) , добавляем отварную печень и жарим еще 15 мин. под крышкой на очень медленном огне.
Пробиваем все в блендере (долго) , частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
Луковый чатни: репчатый лук (100 гр.) режем соломкой, заливаем водой (100 гр.) , добавляем сахар (30 гр.) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек) , рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту