Топ-100 Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре: рецепт

28.12.2023

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 16 крупных шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (розмарин/тимьян/базилик/петрушка)
  • 60 гр. топленого сливочного масла
  • соль
  • молотый перец
  • молотая паприка
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. крахмала
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 1/4 л пива
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком.

2

Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

3

Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и ножки шампиньонов, обжарить 1,5-2 мин. Затем добавить зелень и потушить еще 1 мин. Готовую смесь приправить солью, перцем и нафаршировать ей шляпки грибов.

4

В миске смешать муку, крахмал, по щепотке соли и паприки, добавить желтки, пиво и замесить жидкое тесто. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.

5

В сотейнике разогреть масло. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Готовые грибы отложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

6

Подавать с тостами из французских батонов.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту