Топ-100 Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном: рецепт

28.12.2023

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 веточка розмарина
  • 50 гр. оливкового масла
  • растопленное сливочное масло
  • 6–7 свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • соль
  • лимон (цедра, сок)
  • 250 гр. свиной вырезки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см., отбить их до толщины 2 мм, приправить специями по вкусу.

2

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.

3

Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.

4

На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.

5

Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту