Топ-100 Кексы «Сердечное признание»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы «Сердечное признание»: рецепт

28.12.2023

Кексы "Сердечное признание"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар - 170 г
  • мука пшеничная - 140 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 70-80 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пищевой краситель - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 пач.
  • Мелкая соль щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином) . Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

2

Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

3

Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. (1/5 часть в формочку с маленькими сердечками заполнить тестом и выпекать в микроволновки 2 мин) .

4

Форму для больших кексов в виде сердечек заполните тестом не больше, чем на две трети, сверху в тесто положите маленькие сердечки, приготовленные в СВЧ. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 мин.. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.

5

Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая. Готовые кексы украсьте по желанию!

6

!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту