Топ-100 Хрустящие овощные чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие овощные чипсы: рецепт

28.12.2023

Хрустящие овощные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • базилик -
  • орегано -
  • тимьян -
  • кинза -
  • мята -
  • сок лайма -
  • цедра лимона -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помыть, почистить и нарезать самым острым ножом максимально тонко. Или воспользоваться ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.

2

Выложить овощи на бумагу для выпечки, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 мин. при самой максимальной мощности.

3

Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.

4

Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту