Топ-100 Гратен с цукини и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен с цукини и говядиной: рецепт

28.12.2023

Гратен с цукини и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 500 г
  • цукини - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр тертый - 120 г
  • томатный соус - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян сушеный - половину ч. л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • Мелкая соль
  • смесь перцев -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин.. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.

2

На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 мин. на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.

3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2 мм.

4

Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.

5

В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.

6

Затем выложить слой мясного фарша.

7

Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.

8

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 мин..

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту