Гратен с цукини и говядиной
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 г
- цукини - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- твердый сыр тертый - 120 г
- томатный соус - 100 мл
- молоко - 200 мл
- сливки - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- тимьян сушеный - половину ч. л.
- оливковое масло - 80 мл
- Мелкая соль
- смесь перцев -
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин.. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.
На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 мин. на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2 мм.
Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.
В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.
Затем выложить слой мясного фарша.
Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 мин..
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту