Топ-100 Коньячный сыр с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коньячный сыр с виноградом: рецепт

28.12.2023

Коньячный сыр с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. мягкого сливочного сыра
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 2,5 ст. л. желатина
  • горсть очищенного миндаля без кожицы
  • Для винограда
  • 2 большие горсти белого винограда без косточек
  • коньяк

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.

2

Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.

3

Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.

4

Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту