Топ-100 Французские крекеры с соусом из голубого сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские крекеры с соусом из голубого сыра: рецепт

28.12.2023

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 желтка
  • Для соуса
  • 3 желтка
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • кайенский перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.

2

Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см., заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.

3

Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см., выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

4

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту