Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 желтка
- Для соуса
- 3 желтка
- 2/3 стакана жирных сливок
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. коньяка
- кайенский перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.
2
Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см., заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.
3
Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см., выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.
4
Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту