Кашка из грибов
Ингредиенты
- 200 гр. сушеных белых грибов
- 100 гр. соленых рыжиков
- 2 средних пучка зеленого лука
- 2 ст. л. не слишком острой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы тщательно промойте от песка, залейте 1,5–2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
Готовые грибы выньте из отвара, немного обсушите и порубите маленькими кусочками (отвар здесь не понадобится, его можно процедить и заморозить, чтобы позже использовать для супов или соусов) .
Рыжики и зеленый лук мелко порубите тесаком или тяжелым ножом и соедините с белыми грибами. Получившуюся массу еще раз порубите, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
В горчицу частями (примерно по пол чайной ложки) добавляйте масло, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте.
Грибы посолите, поперчите и смешайте с горчичной заправкой. Подавайте сразу же или дайте настояться в прохладном месте 1–2 ч.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту