Топ-100 Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото: рецепт

20.12.2023

Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир – 0.5 л
  • Дрожжи – 1 ч. л. сухие
  • Сыр сулугуни – 400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
  • Соль – 1 ч. л.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Тимьян – 0.5 ч. л. сушеный
  • Перец черный
  • Грибы – 2 шт. сушеные белые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала ставим подходить тесто. Я много лет верна одному рецепту: в подогретом кефире (температура не выше 45° ) растворить дрожжи, добавить муку (возможно, потребуется чуть больше муки), ½ ч. л. соли, тщательно и долго вымешивать, в конце добавив 3 ст. л. растительного масла, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

2

Шампиньоны обтереть и нарезать мелким кубиком.

3

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и тушить шампиньоны под крышкой. В ступке растолочь 2 сушеных белых гриба почти в порошок.

4

Когда шампиньоны в сотейнике выпустят достаточно много жидкости, добавить толченые белые грибы, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу и готовить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

5

В готовой грибной начинке должно быть только масло, жидкость полностью выпарена. Даем начинке остыть.

6

Натираем на крупной терке сыр. Я использую имеретинский, осетинский, а недавно попробовала «сулугуни для запекания» - отличный плавящийся свежий сыр. Добавляем его к грибам.

7

Разогреваем духовку до 220° . Подошедшее тесто разделяем на 3 части, из каждой формируем колобок и даем подойти еще 20-30 мин. . Сплющиваем наши колобки в лепешки.

8

Выкладываем на середину каждой лепешки треть грибной начинки.

9

Поднимаем края лепешки над начинкой и защипываем мешочком.

10

Полученные мешочки аккуратно, но тщательно сплющиваем и растягиваем ладонями в плоскую тонкую лепешку (28-30 см). Выкладываем ее в форму, делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем 20 мин., затем готовую и еще горячую обильно смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту