Топ-100 Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками: рецепт

28.12.2023

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • спаржа – 80 г
  • киноа красное – 15 г
  • киноа черное – 15 г
  • маслины таджасские – 4 г
  • вяленые помидоры – 5 г
  • сыр маскарпоне – 20 г
  • сливки 35% - 5 мл
  • помидоры желтые – 40 г
  • масло черного трюфеля - 1 г
  • мини-багет из черного хлеба – 1 шт.
  • помидоры бакинские – 50 г
  • кедровый орех – 2 г
  • масло растительное – 2 мл
  • огурцы бакинские – 10 г
  • лук-шалот – 5 г
  • маслины таджасские – 2 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • базилик – 1 г
  • мята – 1 г
  • семена граната – 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2) , довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 мин..

2

Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.

3

В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.

4

Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 ч., отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.

5

Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

6

Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.

7

Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

8

Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.

9

На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.

10

Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.

11

Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту