30-слойный блинный торт с маскарпоне
Ингредиенты
- Для блинов потребуется: потребуется:
- кефир — 750 мл.
- Молоко — 450 мл.
- Кукурузный крахмал — 360 гр.
- Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 6 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло растительное
- Для крема потребуется:
- сливки для взбивания — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
- Для ганаша потребуется:
- молоко сгущенное — 1 банка
- шоколад — 150 гр. (5 cт. л.)
- Сливки жирные — 100 гр. (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать мин. две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить. Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту