Топ-100 30-слойный блинный торт с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

30-слойный блинный торт с маскарпоне: рецепт

21.11.2023

30-слойный блинный торт с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется: потребуется:
  • кефир — 750 мл.
  • Молоко — 450 мл.
  • Кукурузный крахмал — 360 гр.
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло растительное
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Для ганаша потребуется:
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • шоколад — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сливки жирные — 100 гр. (4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать мин. две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить. Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту