Топ-100 Маффины с маслинами и вялеными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с маслинами и вялеными помидорами: рецепт

28.12.2023

Маффины с маслинами и вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. муки
  • 70 мл. молока
  • 100 гр. вяленых помидоров
  • 100 гр. хороших маслин без косточек
  • 3 яйца
  • 70 гр. пармезана
  • 70 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • молотая сладкая паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.

2

В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан,

3

соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.

4

Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 30 мин. Остудите и подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту