Топ-100 Острые креветки в пиве с пикантным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые креветки в пиве с пикантным соусом: рецепт

28.12.2023

Острые креветки в пиве с пикантным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. сырых креветок без головы
  • 350 мл. светлого пива (лагер)
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 маленькая красная луковица
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 маринованных корнишона
  • 2 ст. л. каперсов
  • маленький пучок петрушки
  • 1 стакан домашнего майонеза
  • 2 ст. л. горчицы средней остроты (можно с зернышками)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Поперчите, залейте пивом и оставьте на 30 мин.

2

Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубите каперсы не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты, приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

3

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите

4

креветки.

5

Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправьте креветки солью и перцем. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7–10 мин., один раз

6

перевернув.

7

Подавайте креветки горячими, с холодным соусом. Овощи и кружки лимона, на которых готовились креветки, можно подать или нет – по вашему

8

усмотрению.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту