Топ-100 Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом: рецепт

28.12.2023

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриная печень – 180 г
  • лук-шалот – 20 г
  • тимьян – 2 г
  • растительное масло – 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • коньяк – 10 мл
  • кетчуп – 20 мл
  • молоко – 20 мл
  • соль, перец – 4 г
  • виноград – 100 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • винный уксус – 15 мл
  • сушеный укроп – 3 г
  • соленый крендель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.

2

Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

3

Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

4

Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов.

5

Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

6

Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2 часа.

7

Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту