Топ-100 Фаршированные панцири краба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные панцири краба: рецепт

28.12.2023

Фаршированные панцири краба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 краба турто
  • 600 гр. морского коктейля
  • 20 средних очищенных сырых креветок
  • маленький пучок зеленого лука
  • средний пучок петрушки
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью
  • 200 мл. сливок жирностью 22%
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин.

2

Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

3

Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.

4

Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.

5

В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/3 объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 3 мин. Соус должен получиться довольно густым.

6

В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин.

7

Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири) . Подавайте крабов горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту