Топ-100 Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном: рецепт

28.12.2023

Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. сырых крупных креветок с головой
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Для креольской приправы:
  • 1/3 стакана молотой паприки
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 4 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 3 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 800 гр. хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 3/4 стакана виски бурбон
  • 1 ст. л. патоки или меда
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соуса из острого красного перца
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • Половину ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно перемешайте все ингредиенты креольской смеси, отложите 3 ст. л. полученной приправы.

2

Для соуса измельчите чеснок, лук и имбирь, смешайте с остальными ингредиентами.

3

Очистите креветки от панцирей, оставив кончики хвостов и головы, сбрызните нагретым оливковым маслом, посыпьте 3 ст. л. креольской приправы и перемешайте.

4

Нанижите по 4–5 креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно по 2 мин. с каждой стороны, пока креветки не покраснеют.

5

При подаче налейте понемногу соуса в центр каждой тарелки, посыпьте нарезанным зеленым луком и выложите креветки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту