Топ-100 Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном: рецепт

28.12.2023

Теплые кростини с клубникой, сыром бри, медом и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чиабатта или багет - 4 ломтика
  • Клубника - 50 г
  • Сыр бри - 60 г
  • Ядра грецкого ореха - 4 половинки
  • Жидкий мед - 1 ст. л.
  • Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
  • Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см. (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие) .

2

Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару мин..

3

Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

4

Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.

5

Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.

6

Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.

7

Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Подаем теплыми.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту