Топ-100 Картофельные чипсы с творожным дипом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные чипсы с творожным дипом: рецепт

28.12.2023

Картофельные чипсы с творожным дипом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для дипа:
  • 200 гр. мягкого творога
  • 3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра
  • 1/4 стакана молока
  • 10 веточек петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.

2

Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.

3

Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.

4

Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.

5

Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту