Топ-100 Закуска из фасоли и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из фасоли и овощей: рецепт

28.12.2023

Закуска из фасоли и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. сухой белой фасоли
  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 400 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 500 гр. свежего шпината
  • 3 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 4 ч. Затем слейте воду, залейте свежей холодной водой, добавьте тимьян, веточки петрушки (листья отложите) . Доведите до кипения, варите до готовности, 1,5–2 ч. Затем­ откиньте фасоль на дуршлаг, уберите зелень, остудите фасоль.

2

Морковь запеките при 180 °С в фольге до мягкости, 30 мин. Обдайте готовую морковь холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь кубиками.

3

Замороженные кукурузу и горошек залейте по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

4

Готовую белую фасоль и горошек разомните в пюре. Чеснок раздавите, очистите, очень мелко порубите и перемешайте с пюре из фасоли и горошка.

5

Мелко нарежьте шпинати листья петрушки. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла с порошком карри. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин.

6

Переложите все подготовленные ингредиенты слоями в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Первым и последним слоем должно быть пюре из фасоли и горошка. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Перед подачей остудите.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту