Топ-100 Лабане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лабане: рецепт

28.12.2023

Лабане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 л козьего или овечьего йогурта
  • 2 ч. л. соли
  • Для лабане в масле:
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных перчика-чили
  • 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
  • оливки без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске перемешайте йогурт с солью. Проложите дуршлаг свернутой вдвое марлей, установите его над раковиной или миской.

2

Вылейте в дуршлаг йогурт, дайте стечь основной части сыворотки. Свяжите углы марли, повесьте мешочек с лабане над миской или раковиной на 24 ч.

3

Через сутки лабане готов. В принципе его можно есть прямо сразу – это вкусный и свежий творог. Если вы хотите сохранить лабане в оливковом масле:

4

1. Литровую стеклянную банку простерилизуйте в кипятке и высушите.

5

2. Сформируйте из лабане шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, положите их в банку и переложите оливками.

6

3. На шарики положите веточки пряных трав. Добавьте зубчики чеснока и стручки перца чили.

7

4. Залейте лабане оливковым маслом «экстра вирджин», поставьте в прохладное темное место на сутки, затем уберите в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту