Топ-100 Баклажаны для зимнего обеда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны для зимнего обеда: рецепт

28.12.2023

Баклажаны для зимнего обеда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 кг. баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.

2

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.

3

3. Залить 2 ст. л. прокаленного растительного масла.

4

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту