Топ-100 Скоунз с цукатами и кардамоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скоунз с цукатами и кардамоном: рецепт

28.12.2023

Скоунз с цукатами и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан пахты
  • 5 коробочек кардамона
  • небольшая горсть апельсиновых цукатов
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • жидкий мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите холодное масло в морозильник на 30 мин. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч) . Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.

2

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.

3

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.

4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см. (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники) .

5

Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту