Песто из чеснока с розмарином
Ингредиенты
- 20 крупных головок чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между
зубчиками уложите веточки розмарина.
Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30–40 мин. проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5–6 дней.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту