Топ-100 Песто из чеснока с розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто из чеснока с розмарином: рецепт

28.12.2023

Песто из чеснока с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 20 крупных головок чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.

2

Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между

3

зубчиками уложите веточки розмарина.

4

Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30–40 мин. проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.

5

Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5–6 дней.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту