Топ-100 Яйца под соусом карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца под соусом карри: рецепт

28.12.2023

Яйца под соусом карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • консервированные томаты – 250 г
  • яйца – 8 шт.
  • зеленая фасоль – 150 г
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • Для пасты карри:
  • уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 0,5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
  • маленькие острые перцы – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать.

2

Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.

3

Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.

4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.

5

Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану) , добавить еще немного воды.

6

Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.

7

Яйца отварить (8 мин.) , обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту