Паштет из оливок
Ингредиенты
- 400 гр. хороших оливок с косточками
- 2 ст. л. соленых каперсов
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 веточки тимьяна
- сок половины небольшого лимона
- 3–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- хлеб для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.
Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите
семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом) .
Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.
Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.
Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту