Топ-100 Паштет из оливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из оливок: рецепт

28.12.2023

Паштет из оливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. хороших оливок с косточками
  • 2 ст. л. соленых каперсов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 веточки тимьяна
  • сок половины небольшого лимона
  • 3–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите из оливок косточки при помощи специального устройства. Если такого устройства у вас нет, обсушите оливки и уложите на сухую доску. Плоской стороной лезвия широкого ножа чуть раздавливайте каждую оливку, чтобы она треснула. После чего удаляйте косточку. Готовые оливки складывайте в блендер или кухонный комбайн.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите

3

семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте (лучше делать это в перчатках или же после работы с перцем смазать руки растительным маслом, а потом тщательно вымыть с мылом) .

4

Добавьте в блендер лук, чили, каперсы и листочки тимьяна.

5

Влейте в блендер лимонный сок и взбейте его содержимое до однородности. Не выключая мотор, влейте струйкой оливковое масло.

6

Дайте паштету настояться перед подачей, 30 мин. Подавайте с только что испеченным или поджаренным хлебом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту