Топ-100 Пате из куриной печенки с каштанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пате из куриной печенки с каштанами: рецепт

28.12.2023

Пате из куриной печенки с каштанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. очищенных каштанов
  • листики 1 веточки розмарина
  • растительное масло
  • 2 средние белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 мл. мадеры
  • 200 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится) . Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

2

Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!) . Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

3

Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.

4

Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту