Топ-100 Гезлеме со шпинатом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гезлеме со шпинатом и сыром: рецепт

28.12.2023

Гезлеме со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 800 гр. шпината
  • 1 большая луковица
  • 150 гр. имеретинского сыра или феты
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.

2

Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин.

3

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.

4

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.

5

Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.

6

Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту