Топ-100 Перец, фаршированный баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный баклажанами: рецепт

28.12.2023

Перец, фаршированный баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 кг. сладкого перца
  • 3 кг. баклажанов
  • 1 кг. моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • Для заливки:
  • 2 средние луковицы
  • 3 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2–3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл. белого винного уксуса
  • 15 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.

3

Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова.

4

Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.

5

Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.

6

Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту