Телятина со шпинатом в хлебе
Ингредиенты
- 800 гр. телятины
- масло растительное – 3 ст. л.
- 2 ст. л. семечек подсолнечника
- 800 гр. шпината
- 250 гр. сметаны
- сахар – 2 ч. л.
- сок лимонный
- 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.) . Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.) . Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.
В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту