Топ-100 Телятина со шпинатом в хлебе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина со шпинатом в хлебе: рецепт

28.12.2023

Телятина со шпинатом в хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. телятины
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 800 гр. шпината
  • 250 гр. сметаны
  • сахар – 2 ч. л.
  • сок лимонный
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.) . Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

2

Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.) . Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.

3

Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

4

Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.

5

Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.

6

В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.

7

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту