Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)
Ингредиенты
- Для подачи возьмите:
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (обязательно круглый) высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал. Затем залить рис водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить на 10 мин.. Ни в коем случае не открывайте крышку и не перемешивайте рис!
Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 мин.. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.
Сделать заправку для риса: сахар и соль размешать в уксусе до полного растворения. Когда рис немного остынет, заправить его подготовленным уксусом. Заправку следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. Если у вас нет рисового или яблочного уксуса, можно разбавить 70%-ную уксусную кислоту водой: для получения 3% уксуса - в пропорции 1:22; для получения 6% уксуса - 1:11; для получения 9% уксуса - 1:7.
Подготовить ингредиенты для начинки. Морковь очистить и порезать вдоль на длинные брусочки. Отварить их в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких мин. до мягкости и откинуть на дуршлаг. Авокадо и огурец почистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Если в огурце есть крупные семечки, обрезать их. Тофу нарезать брусочками. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Если вы купили васаби в порошке, приготовить из него пасту, смешав порошок с водой.
Чтобы получились правильно скрученные роллы без «улитки», от каждого листа нори с меньшей стороны нужно отрезать полоску шириной 4 см. Эти обрезки можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы». Чтобы рис не прилипал к рукам, смешать воду с соевым соусом или уксусом и обмакивать в нее пальцы каждый раз перед тем, как брать рис.
На бамбуковый коврик положить нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно выложить рис слоем 7 мм, отступая от верхнего края нори около 2 см. (если листы не обрезаны, то около 6 см) . Взять пальцем васаби и нанести полоску на рис посередине. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса. На середину риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки. Сверху на овощи выложить брусочки тофу.
С помощью бамбукового коврика скатать ролл: верхнюю полоску нори без риса смочить водой, затем выровнять нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится. Точно так же сделать еще два ролла.
Нарезать каждый ролл острым ножом на 6 частей, каждый раз смачивая нож в воде с уксусом.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря: он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем роллы идут очень хорошо и съедаются быстрее, чем без него.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту